Топ-100 Рецепт простого паштета из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт простого паштета из куриной печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт простого паштета из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт. (150 г);
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное или сливочное - 100 мл. (для обжарки);
  • вода для варки печени.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими. Приступим...

2

Куриную печень промываем.

3

Кипящую воду солим по вкусу. Выкладываем куриную печень в кипяток, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 мин. За это время печень будет нежной и абсолютно готовой. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистим и вымоем. Лук произвольно нарежем.

4

Морковь натрем на крупной терке.

5

В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!

6

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 мин. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

7

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

8

Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту