Рецепт приготовления плова с курицей
Ингредиенты
- 4 куриных бедра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 помидор;
- 1,5 стакана круглозернистого риса;
- соль, черный перец, специи;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками.
На оливковом масле обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 мин. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров подготовленные ранее.
Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1-1,5 см. выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 30 мин.
А вот и приготовленный плов.
Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту