Топ-100 Рецепт приготовления плова с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления плова с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления плова с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 помидор;
  • 1,5 стакана круглозернистого риса;
  • соль, черный перец, специи;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок.

2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

3

С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками.

4

На оливковом масле обжарить кусочки курицы.

5

Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

6

Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 мин. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров подготовленные ранее.

7

Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1-1,5 см. выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 30 мин.

8

А вот и приготовленный плов.

9

Можно раскладывать по тарелочкам.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту