Топ-100 Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога "Зебра" на молоке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Лимонад/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 80 мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 125 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 150-170 гр. (для основного теста) + 1 ст. л. (дополнительно);
  • какао-порошок тёмный - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 10 гр. (для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар всыпать в глубокую миску, добавить 2 сырых яйца, ванильный сахар и щепотку соли.

2

Венчиком тщательно взбить яйца с сахаром и солью до пенообразного состояния. Влить молоко комнатной температуры.

3

Перемешать яично-молочную смесь, влить растительное масло, снова перемешать венчиком.

4

Замешивая тесто с помощью венчика, всыпать частями муку с разрыхлителем.

5

Тесто должно получиться гладким, глянцевым, однородным, медленно стекающим с ложки (или венчика).

6

Далее получившееся тесто нужно разделить на две равные части. В одну часть всыпать ст. л. муки, в другую - ст. л. просеянного какао-порошка.

7

Каждое тесто перемешать до однородности (получится 2 вида теста - светлое и тёмное). Дно любой круглой формы диаметром 19-20 см. застелить пергаментом, хорошо смазать всю форму сливочным маслом. В центр формы выложить 1 ст. л. светлого теста, затем поверх светлого теста в центр формы выложить 1 ст. л. тёмного теста, сверху снова выложить 1 ст. л. белого теста. Таким образом, чередуя, продолжать выкладывать по 1 столовой ложке тёмное и белое тесто в центр формы. Чтобы в последствии у пирога был более чёткий рисунок в разрезе, ложкой, выкладывая тесто, нужно касаться дна формы.

8

После того как выложите всё тесто, можно нанести сверху рисунок с помощью деревяной шпажки (или зубочистки).

9

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать пирог "Зебра" 35-45 мин. Проверить его готовность можно деревянной шпажкой - после того, как вы проткнёте пирог, она должна остаться сухой. У меня пирог получился с чуть рваной шапочкой от того, что была маловата форма (я выпекала в форме диаметром 17 см, поэтому форму берите побольше - 19-20 см).

10

Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть его и полностью остудить на решётке. Шикарный, очень вкусный пирог "Зебра", приготовленный на молоке в духовке, можно разрезать на части и подавать к столу. Как видно на фото, полосы (рисунок) получились достаточно чёткими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту