Рецепт пирога "Зебра" на молоке в духовке
Ингредиенты
- молоко - 80 мл.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 125 гр.;
- масло растительное рафинированное - 100 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука высшего сорта - 150-170 гр. (для основного теста) + 1 ст. л. (дополнительно);
- какао-порошок тёмный - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 10 гр. (для смазывания формы).
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар всыпать в глубокую миску, добавить 2 сырых яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Венчиком тщательно взбить яйца с сахаром и солью до пенообразного состояния. Влить молоко комнатной температуры.
Перемешать яично-молочную смесь, влить растительное масло, снова перемешать венчиком.
Замешивая тесто с помощью венчика, всыпать частями муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться гладким, глянцевым, однородным, медленно стекающим с ложки (или венчика).
Далее получившееся тесто нужно разделить на две равные части. В одну часть всыпать ст. л. муки, в другую - ст. л. просеянного какао-порошка.
Каждое тесто перемешать до однородности (получится 2 вида теста - светлое и тёмное). Дно любой круглой формы диаметром 19-20 см. застелить пергаментом, хорошо смазать всю форму сливочным маслом. В центр формы выложить 1 ст. л. светлого теста, затем поверх светлого теста в центр формы выложить 1 ст. л. тёмного теста, сверху снова выложить 1 ст. л. белого теста. Таким образом, чередуя, продолжать выкладывать по 1 столовой ложке тёмное и белое тесто в центр формы. Чтобы в последствии у пирога был более чёткий рисунок в разрезе, ложкой, выкладывая тесто, нужно касаться дна формы.
После того как выложите всё тесто, можно нанести сверху рисунок с помощью деревяной шпажки (или зубочистки).
Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать пирог "Зебра" 35-45 мин. Проверить его готовность можно деревянной шпажкой - после того, как вы проткнёте пирог, она должна остаться сухой. У меня пирог получился с чуть рваной шапочкой от того, что была маловата форма (я выпекала в форме диаметром 17 см, поэтому форму берите побольше - 19-20 см).
Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть его и полностью остудить на решётке. Шикарный, очень вкусный пирог "Зебра", приготовленный на молоке в духовке, можно разрезать на части и подавать к столу. Как видно на фото, полосы (рисунок) получились достаточно чёткими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту