Топ-100 Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога с рыбой из слоеного теста нам потребуется (количество продуктов указано на 2 пирога):
  • готовое слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • филе рыбы (у меня горбуша) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яичный желток для смазки;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

3

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

4

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

5

 Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

6

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

7

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. , до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту