Топ-100 Рецепт пирога с черешней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с черешней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливки 20% - 120 мл.;
  • масло сливочное - 130 гр.;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • цедра лимона - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • черешня - 400 г
  • Для украшения:
  • сыр сливочный - 150 гр.;
  • шоколад белый - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню вымыть, обсушить, вынуть косточки, слить образовавшийся сок. Часть черешни с хвостиками оставить для украшения.

2

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза, добавить растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар, соль и цедру лимона.

3

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Осторожно размешивать ложкой сверху вниз.

4

Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ½ теста, сверху разложить половину черешни. Затем вылить оставшееся тесто и снова выложить черешню, утопив ее в тесто. Выпекать при температуре 175 ℃60 мин. Готовый пирог остудить.

5

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Часть черешни, оставленной для украшения, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на блюдце и поставить в холодильник для остывания. Сливочный сыр взбить миксером, в конце добавить растопленный шоколад.

6

Остывший пирог смазать кремом со всех сторон, украсить черешней и листиками свежей мяты.

7

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, выпечка с ягодами и сливками - беспроигрышный вариант.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту