Рецепт ньокки
Ингредиенты
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 25 гр. цельнозерновой манки (можно заменить обычной).
- Для сладких ньокки:
- 1 ч. л. меда;
- ванилин.
- Для ньокки с соусом из запеченного перца:
- соль;
- паприка;
- свежемолотый черный перец;
- Для соуса возьмите:
- 1 болгарский перец;
- 2 небольших помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- сушеный базилик;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В творог добавить яйцо.
2
Добавить манку.
3
Тщательно перемешать (см. фото).
4
Разделить смесь на две равные части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.
5
Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
6
Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.
7
Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 мин. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.
8
А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.
9
Вкусного обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту