Топ-100 Рецепт ньокки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ньокки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт ньокки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр. цельнозерновой манки (можно заменить обычной).
  • Для сладких ньокки:
  • 1 ч. л. меда;
  • ванилин.
  • Для ньокки с соусом из запеченного перца:
  • соль;
  • паприка;
  • свежемолотый черный перец;
  • Для соуса возьмите:
  • 1 болгарский перец;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавить яйцо.

2

Добавить манку.

3

Тщательно перемешать (см. фото).

4

Разделить смесь на две равные части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.

5

Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

6

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.

7

Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 мин. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.

8

А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.

9

Вкусного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту