Топ-100 Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без кости;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть слив (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец, специи
  • оливковое (или другое растительное) масло;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

2

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

3

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

4

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

5

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

6

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 3 мин. , затем снять с огня и остудить.

7

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

8

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

9

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 20 мин.

10

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту