Топ-100 Рецепт котлет из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт котлет из телятины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт котлет из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Курд/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 700 гр.;
  • репчатый лук - 170-200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белый хлеб - 3 кусочка;
  • молоко - 200 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб замочите в молоке на несколько мин.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

2

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

3

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 мин.Смочите ладони водой. ст. л. наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

5

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 мин.

6

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

7

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту