Топ-100 Рецепт домашней лапши с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт домашней лапши с манкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт домашней лапши с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 130 гр.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске манку и соль.

2

Добавить яйцо.

3

Перемешать получившуюся массу, сначала ложкой, затем вымесить руками. Сформировать комок и оставить в миске на 30 мин. Миску желательно накрыть полотенцем.Готовое тесто для лапши очень тонко раскатать скалкой на припылённой мукой поверхности.

4

Очень тонко раскатанное тесто можно нарезать ножом, для этого тесто нужно слегка припылить мукой, свернуть в рулет и нарезать острым ножом достаточно тонко. Я пропустила тесто через лапшерезку.

5

Лапшу можно сразу добавлять в кипящий бульон и варить в течение 7 мин. А можно выложить на х/б полотенце, слегка припылить мукой и оставить подсушиться. Хорошо подсохшую лапшу можно переложить в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

6

Вот такая домашняя лапша, замешанная с добавлением манки, получилась. Бульон после добавления такой лапши не мутнеет и остаётся прозрачным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту