Рецепт домашней лапши с манкой
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- манка - 130 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске манку и соль.
Добавить яйцо.
Перемешать получившуюся массу, сначала ложкой, затем вымесить руками. Сформировать комок и оставить в миске на 30 мин. Миску желательно накрыть полотенцем.Готовое тесто для лапши очень тонко раскатать скалкой на припылённой мукой поверхности.
Очень тонко раскатанное тесто можно нарезать ножом, для этого тесто нужно слегка припылить мукой, свернуть в рулет и нарезать острым ножом достаточно тонко. Я пропустила тесто через лапшерезку.
Лапшу можно сразу добавлять в кипящий бульон и варить в течение 7 мин. А можно выложить на х/б полотенце, слегка припылить мукой и оставить подсушиться. Хорошо подсохшую лапшу можно переложить в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.
Вот такая домашняя лапша, замешанная с добавлением манки, получилась. Бульон после добавления такой лапши не мутнеет и остаётся прозрачным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту