Варенье из одуванчиков и яблок
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
Ингредиенты
- Баранина на кости — 300 гр.
- Лапша яичная — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Перчик острый
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1, литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем ещё 20 мин.. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту