Аджика из базилика
Ингредиенты
- Базилик — 1 Пучок (крупный)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец острый — 2 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус 9% — половина ч. л.
- Масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4- крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.
С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.
Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян. Нарежьте слайсами чеснок, а перец — мелкими кубиками.
Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 4 мин. на пульсирующем режиме. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте ещё раз в течение 3 мин. .
Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту