Топ-100 Аджика из базилика | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из базилика

30.10.2023

Аджика из базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Базилик — 1 Пучок (крупный)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец острый — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% — половина ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4- крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.

2

С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.

3

Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян. Нарежьте слайсами чеснок, а перец — мелкими кубиками.

4

Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 4 мин. на пульсирующем режиме. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте ещё раз в течение 3 мин. .

5

Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту