Топ-100 Шоколадный пирог с арахисовым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с арахисовым кремом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Шоколадный пирог с арахисовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 60 гр. (60 г на 1 л воды)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Перец — половина ч. л.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 3 мин.. Дать остыть в форме примерно 20 мин.. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 мин.. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.

2

Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 20 мин.. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.

3

Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 мин.. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту