Топ-100 Ватрушки с изюмом и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с изюмом и штрейзелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ватрушки с изюмом и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 500 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)
  • Штрейзель потребуется:
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для смазывания потребуется:
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа.

2

Промойте листья вишни и дуба, выложите в пищевую емкость или стеклянную тару. Я солю огурцы в пластмассовом ведре для пищевых продуктов. Только не используйте алюминиевую тару!

3

Промойте листья хрена, разрежьте каждый из них по длине и удалите жесткую серединку. Заверните каждый огурец, срежьте остаток листа и в него снова заверните огурец.

4

Выложите завернутые плоды в ведро. Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с зонтиками укропа, горошинами черного перца.

5

Растворите соль в воде и залейте рассол в емкость. Поместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Если будете солить в прохладном месте, то на 3 недели. Главное, чтобы огурчики не были на поверхности - они размякнут. Из-за этого и ставится гнет.

6

Спустя указанное время на поверхности жидкости появится белая пленка и огурцы отлично просолятся. Обязательно попробуйте их на вкус - они должны просолиться и внутри!

7

Теперь можно их и на зиму укупорить. Для этого извлеките все огурчики в листьях и промойте их в холодной воде. Уложите в банки.

8

Рассол процедите и доведите до кипения в кастрюле, казане. Удалите образовавшуюся пену.

9

Влейте горячий рассол в банки и сразу же закрутите на них крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть и перенесите их на холод, в прохладное место. Это может быть подвал, погреб, гараж на улице, но не кладовая!

10

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму прекрасно сохраняются хрустящими до весны, но только на холоде!

11

Приятного вам зимой!

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться