Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом
Ингредиенты
- Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
- Лук-шалот — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Орехи грецкие горсть
- Чернослив — 8 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сливки — 20% — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Цедра апельсиновая натертая — 1 щепотка
- Орегано несколько веточек
- Шалфей — 2 листика
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.
2
На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.
3
Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту