Топ-100 Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом

27.10.2023

Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Лук-шалот — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орехи грецкие горсть
  • Чернослив — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сливки — 20% — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая — 1 щепотка
  • Орегано несколько веточек
  • Шалфей — 2 листика
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.

2

На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.

3

Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту