Топ-100 Пирог с печенью и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с печенью и грибами

30.10.2023

Пирог с печенью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (холодное)
  • Яйцо — 3 шт. (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Ряженка 25% — 250 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

2

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин. .

3

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.

4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение мин.. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение мин. .

5

Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение мин. , посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.

6

Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 мин. .

7

Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 мин.. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.

8

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту