Топ-100 Ребрышки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ребрышки в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это замечательное блюдо заставит вас совершенно по-новому взглянуть на ребрышки, потому что сегодня мы будем их готовить в кисло-сладком соусе - это отличнейший рецепт экзотической азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соус рыбный — 1 ст. л. (+ 1 ч. л.)
  • Сахар — 1 ст. л. (+ 1 ч. л.)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребра промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие куски.

2

В кастрюльке кипятим воду, вкидываем в кипяток ребрышки и варим в течение мин. , потом воду сливаем. Добавляем к ребрам по столовой ложке сахара и рыбного соуса, кладем измельченный чеснок и перемешиваем все, оставляем ребра мариноваться 10 мин. .

3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета, затем выкладываем промаринованные ребрышки.

4

Обжариваем ребрышки до румяной корочки, а затем вливаем в сковороду воду так, чтобы она лишь немного покрывала ребра. Прикрываем сковороду крышкой и варим ребра 30-3 мин. на медленном огне.

5

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Когда вода в сковороде выпариться на половину, добавляем помидоры, перемешиваем и варим все вместе -10 мин.. Теперь разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем на сковородку, готовим ещё несколько мин.. Затем добавляем по чайной ложке рыбного соуса, уксусу и сахара, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости добавляем ещё уксус или сахар. Когда нужное соотношение найдено, выключаем огонь и даем ребрышкам ещё несколько мин. настояться. Теперь они готовы, и вы можете их попробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту