Лапша куриная с грибами и тимьяном
Ингредиенты
- Куриные бедра и голени — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебли)
- Грибы белые — 250 гр.
- Петрушка — 1 Пучок
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Вода — 2,5 Литра
- Яйцо — 1 шт. (+ 2 желтка)
- Мука — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1, часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне ещё 1 мин.. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 4 мин. ). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту