Топ-100 Лже — Веллингтон из куриных бёдер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

18.10.2023

Лже - Веллингтон из куриных бёдер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое)
  • куриные бедра - 4 шт.
  • Вустерский соус (worcestershire sauce)
  • грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
  • трюфельное масло
  • для паштета:
  • куриная печенка - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Специи
  • бульон - 3 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Для жарки потребуется:
  • сливочное масло
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели.Всё это мы заменим.Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный.И карман щадящий.Пробуем?

2

Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) 15 мин.-20.

3

А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла).Режем в крошку.Тушим на сливочном + оливковом масле.

4

После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.

5

Обжариваем бёдра до золотистой корочки.Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л.бульона и 1 ст.л.коньяка.Всё взбиваем в блендере в пышную массу.

6

Начинаем сборку.Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень

7

Мясо укладываем очень плотно.

8

Сверху мяса – паштет.

9

Поверх паштета кусочки сливочного масла

10

Затем грибная икра.

11

Поднять и соединить края теста, украсить шов.Печь 1 час 180С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту