Лже - Веллингтон из куриных бёдер
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое)
- куриные бедра - 4 шт.
- Вустерский соус (worcestershire sauce)
- грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
- трюфельное масло
- для паштета:
- куриная печенка - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Специи
- бульон - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Для жарки потребуется:
- сливочное масло
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели.Всё это мы заменим.Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный.И карман щадящий.Пробуем?
Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) 15 мин.-20.
А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла).Режем в крошку.Тушим на сливочном + оливковом масле.
После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.
Обжариваем бёдра до золотистой корочки.Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л.бульона и 1 ст.л.коньяка.Всё взбиваем в блендере в пышную массу.
Начинаем сборку.Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень
Мясо укладываем очень плотно.
Сверху мяса – паштет.
Поверх паштета кусочки сливочного масла
Затем грибная икра.
Поднять и соединить края теста, украсить шов.Печь 1 час 180С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту