Топ-100 Пирог на сковороде с мясным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на сковороде с мясным фаршем

20.10.2023

Пирог на сковороде с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Для теста возьмите:
  • яйцо (с1) - 3 шт.
  • Кефир (жирность любая) - 200 мл
  • мука - 150 гр. (1 Стакан 250 мл с горкой)
  • разрыхлитель теста - 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль
  • сыр (твердый) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом.Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.

2

Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать.Начинка для пирога без духовки готова.

3

Приготовить тесто.В миске размешать венчиком яйца с солью.

4

Продолжая размешивать, влить кефир.

5

Муку просеять вместе с пекарским порошком.Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.

6

Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса.Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 мин.

7

Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто.

8

В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж.

9

Теперь надо перевернуть пирог.Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды.Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.

10

Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото).Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 мин.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

11

Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом.Приправить заливку солью.

12

Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 мин.Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой.Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту