Пирог на сковороде с мясным фаршем
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- Для теста возьмите:
- яйцо (с1) - 3 шт.
- Кефир (жирность любая) - 200 мл
- мука - 150 гр. (1 Стакан 250 мл с горкой)
- разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Для заливки:
- яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- сыр (твердый) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом.Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.
Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать.Начинка для пирога без духовки готова.
Приготовить тесто.В миске размешать венчиком яйца с солью.
Продолжая размешивать, влить кефир.
Муку просеять вместе с пекарским порошком.Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса.Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 мин.
Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто.
В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж.
Теперь надо перевернуть пирог.Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды.Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.
Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото).Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 мин.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом.Приправить заливку солью.
Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 мин.Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой.Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту