Овощи на сковороде в азиатском стиле
Ингредиенты
- Цукини — 350 гр.
- Сладкий перец — 300 гр.
- Морковь — 280 гр.
- Красный лук — 140 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 мин.. на сильном огне, постоянно перемешивая.
В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
Добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 мин., затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 5 мин.. постоянно перемешивая.
В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст. л. растительного масла и обжарить 3 мин.. на сильном огне, постоянно перемешивая.
Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 мин.. , постоянно перемешивая. Выключить огонь.
Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту