Топ-100 Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Руккола – 50 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками.

2

Моцареллу можно взять маленькими шариками или нарезать большой шарик на кубики. Если вы используете не всю упаковку моцареллы, то уберите её в холодильник и храните в герметично закрытой ёмкости в рассоле не более 2 – 3 дней.

3

Оливковое масло лучше использовать нерафинированное холодного отжима Extra Virgin, оно ароматнее и полезнее.

4

Вместо бальзамического уксуса можно взять винный. Уксус выбирайте натуральный, без добавок. Внимательно читайте состав на этикетке, чтобы приобрести качественный продукт. Уксус можно заменить на лимонный сок, но вкус салата будет немного попроще. Можно сочетать лимонный сок и уксус.

5

В заправку для салата можно добавить сушёные травы – тимьян, базилик, орегано и смесь прованских трав.

6

Салат можно дополнить свежей зеленью. Хорошее сочетание с базиликом и тимьяном.

7

Рукколу перебрать, удалить повреждённые листья, замочить на 15 – 20 мин. в холодной воде. Затем воду слить, хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лучше это делать в специальной сушилке для зелени, но можно и промокнуть листья чистым полотенцем. На листьях не должно остаться воды.

8

Мокрая зелень от воды становится тяжелее, она хуже впитывает соусы, и вкус салата и его общий вид может испортиться. Поэтому, по возможности, всегда полностью высушивайте любую зелень перед приготовлением.

9

Руккола довольно хорошо хранится. Выбирайте всегда свежую зелень, в ней не должно быть вялых, жёлтых и подгнивших листьев. После покупки сразу вымойте салат, как описано выше, высушивать полностью не нужно, но удалить лишнюю жидкость нужно (в сушилке получится идеально), на листьях не должно остаться крупных капель.

10

Затем нужно завернуть рукколу в бумажное полотенце не плотно, положить в контейнер и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться примерно 2 недель и даже больше, в зависимости от исходной свежести.

11

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

12

Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на половинки. Если черри крупные, то можно нарезать их на четвертинки.

13

Слить рассол из мини моцареллы и разрезать шарики пополам. Если шарик моцареллы крупный, то его нужно нарезать на средние кубики.

14

Приготовить заправку. Для этого в миску вылить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль и чёрный перец. На этом этапе в заправку можно добавить сушёных трав по вкусу.

15

Взбить заправку в однородную эмульсию.

16

У листьев рукколы удалить черенки, их можно использовать для смузи. Затем выложить листья на тарелку, крупные листочки при этом можно порвать.

17

Если вы готовите салат на 2 – 3 порции, то лучше сразу раскладывать его порционно. Времени это займёт примерно столько же, как при смешивании в одном большом салатнике, а подача салата будет ресторанной. Если же вы готовите на большую компанию, то лучше смешать все составляющие в одном салатнике.

18

На рукколу равномерно выложить помидоры черри.

19

Так же равномерно выложить кусочки моцареллы.

20

Заправку ещё раз перемешать и полить салат.

21

Посыпать салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри кедровыми орешками и подавать.

22

Подавать салат нужно немедленно. Масляная заправка будет пропитывать листья рукколы, и со временем она будет менять и вкус, и текстуру. Поэтому хранить салат в готовом виде нежелательно. Если же вам нужно приготовить салат заранее, то храните его в холодильнике в герметичном контейнере без заправки и заправляйте непосредственно перед подачей.

23

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками готов. Вкусных вам салатов! И

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту