Топ-100 Салат из редьки с куриным филе и яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из редьки с куриным филе и яйцами: рецепт

20.12.2023

Салат из редьки с куриным филе и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Редька – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
  • Специи
  • Майонез – 4 ст. л. примерно
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

2

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

3

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.

4

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

5

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.

6

Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.

7

Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.

8

Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.

9

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.

10

Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту