Топ-100 Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками: рецепт

20.12.2023

Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. 70%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.

2

Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации.

3

Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости. Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел.

4

Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.

5

Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬ

6

Арбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта.

7

Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные.

8

Подготовить сам арбуз и банки.

9

Арбуз тщательно помыть с мылом и щеткой, нарезать на небольшие куски. Они должны быть такого размера, чтобы помещались в банку.

10

Банки должны быть стерилизованными.

11

Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

12

Начать выкладывать нарезанные куски арбуза на дно банки.

13

Продолжить складывать арбуз в банку, но не очень плотно. Делать это нужно аккуратно, чтобы мякоть не сломалась.

14

Банку с нарезанным арбузом залить кипятком и отставить на 40 мин. .

15

Спустя это время настоявшуюся воду с соком арбуза вылить в кастрюлю. Сам арбуз остается в банке.

16

Добавить сахар и соль. И проварить этот получившийся маринад до кипения.

17

Залить маринад обратно в банку с арбузом.

18

Подготовить уксус.

19

Для чего же его нужно добавить?

20

- Регулирование pH. Уксус помогает установить правильный уровень pH в маринаде. Это важно для безопасности консервации, так как низкий pH создает нежелательные условия для размножения бактерий и микроорганизмов.

21

- Кислотность уксуса. Она добавляет вкус и характер маринаду, так соленый арбуз получится кисло-сладким.

22

- Улучшение хранения. Кислотность уксуса помогает увеличить срок хранения соленого арбуза, предотвращая развитие бактерий и плесени.

23

Таким образом, уксус важен не только для вкуса, но и для сохранения безопасности и качества соленого арбуза на зиму.

24

Залить уксус в банку.

25

Банку закрыть стерилизованной крышкой. И соленый арбуз на зиму в банках кусочками готов.

26

Хранить банки с соленым арбузом в прохладном, сухом и темном месте. Оптимальная температура для хранения от 10°C до 15°C.

27

Постарайтесь избегать больших перепадов температур, так как это может повлиять на качество заготовки.

28

Не держать банки с соленым арбузом пол прямыми солнечными лучами.

29

Соленый арбуз обычно может храниться от нескольких месяцев до года. Проверяйте срок годности на банках и следите за ним.

30

Открытая банка с солеными арбузами может храниться в холодильнике до нескольких недель. Но ее нужно закрыть винтовой или капроновой крышкой.

31

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту