Топ-100 Рецепт самого вкусного кекса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт самого вкусного кекса: рецепт

20.12.2023

Рецепт самого вкусного кекса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Орехи кешью – 60 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильная эссенция
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для самого вкусного кекса.

2

Сырые орехи кешью не дадут того аромата, который нам нужен, поэтому обязательно обжариваем, раскрываем их тактичный и неповторимый запах. Любые другие орехи тоже возможны, но это уже будет другой кекс.

3

Куриные яйца довольно большие, каждое весом примерно 63-65 грамм.

4

Разрыхлителя в этом рецепте много не нужно, поскольку нежность и немного воздушности кексу придаст именно хорошее взбивание, ну, и немного поможет этот самый разрыхлитель. Примерно трети чайной ложечки вполне хватит.

5

Я всегда стараюсь использовать натуральный ванильный экстракт. Но, конечно же, это может быть и просто аромат в виде эссенции, а можно использовать и ванильный сахар.

6

Сливочное масло должно быть мягким, ведь оно будет взбиваться. Нужно выложить его заранее из холодильника.

7

Духовку разогреть до 160° заранее.

8

Всыпать сахар, влить немного ванили, выложить мягкое сливочное масло и взбивать все до осветления массы, примерно 3-4 мин., не меньше.

9

Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая перед каждым следующим.

10

Взбивать до кремообразной, воздушной массы, примерно 5 мин. .

11

Самый обычный стационарный миксер очень облегчит вам любое нужное взбивание для выпечки, а также существенно сократит активное время, поскольку руки свободны и можно идти дальше. В этом случае, мы пойдем обжаривать и мельчить орехи.

12

На сухой сковороде обжарить орехи кешью. Нам скорее их надо подсушить, посему огонь должен быть совсем небольшим, чтобы орехи успели просохнуть и не слишком зарумяниться.

13

Охлажденные орехи измельчить в блендере. Нам нужны маленькие, некрупные кусочки.

14

В миску ко взбитой сливочной массе добавить измельченные орехи, а также просеянную муку с разрыхлителем.

15

Тесто перемешать с помощью ложки. Лично я пробовала перемешивать и с помощью миксера на малых оборотах, не более, чем нужно до соединения ингредиентов. Большой разницы не было, но тут очень важно не перестараться.

16

Поместить тесто в форму и разровнять. У меня классическая силиконовая форма размером 10/24 см. К силиконовой форме наш самый вкусный кекс совершенно не прилипает и после выпечки выходит без проблем. Если вы используете тефлоновую или стеклянную форму, то надо ее либо смазать маслом, либо присыпать мукой, либо выстелить бумагой для выпечки.

17

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку (160° ) примерно на 1 час 15 мин. . Этот кекс выпекается медленно, время может быть и большим. Все зависит от вашей духовки.

18

Обязательно проверить готовность на сухую, деревянную палочку (зубочистку). Палочка должна выйти без комочков теста, совершенно сухой.

19

Поднимается кекс не сильно, мякиш остается довольно плотным, но нежным и очень вкусным. Если вдруг видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, нужно прикрыть его фольгой.

20

Дать кексу постоять мин. пять в форме, а после этого выбрать на решетку и окончательно остудить.

21

Конечно, у нас никто не ждет полного остывания. Теплый кекс с молоком просто волшебно вкусный.

22

Самый вкусный кекс готов! Ставьте чайник, наливайте молоко, компот, заваривайте кофе или делайте лате - тут подойдет абсолютно все! Приятного всем аппетита и вкусного кекса!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту