Топ-100 Паштет из запеченного перца с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из запеченного перца с нутом: рецепт

20.12.2023

Паштет из запеченного перца с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Нут – 200 г консервированный
  • Йогурт – 80 г греческий
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло оливковоеили подсолнечное рафинированное
  • Сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Перец для приготовления паштета можно брать любого цвета или сочетать между собой красный, оранжевый и желтый, только, пожалуй, зеленый брать не стоит, потому что цвет у готового паштета будет не очень аппетитный.

3

Нут можно взять уже готовый, консервированный, или сварить сухой нут (предварительно замочить на ночь в большой количестве воды, утром промыть и сварить в течение часа после закипания). Отвар от нута (консервированного или сваренного самостоятельно) обязательно оставить! Он понадобится для приготовления паштета.

4

Духовку разогреть до 220° , включив функцию "Гриль".

5

Перец порезать на четвертинки, очистив от семян и перегородок. Выложить в форму для запекания, сбрызнув немного растительным или оливковым маслом. Запекать до черных подпалин примерно 15 мин. .

6

Можно запекать целый перец, в этом случае перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно, а время запекания увеличить.

7

Переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить остывать, после чего очистить болгарский перец от шкурки. Можно положить в миску и затянуть пленкой.

8

Очищенный перец положить в чашу измельчителя и превратить в однородное пюре. Переложить в миску.

9

Сложить в чашу измельчителя грецкие орехи и нут, поперчить и посолить по вкусу. Измельчить, периодически добавляя отвар из-под нута, чтобы масса стала более однородной.

10

При желании можно оставить небольшие кусочки орехов.

11

Измельченный нут и орехи переложить в миску с перцем, добавить греческий йогурт (можно заменить на 20% сметану) и перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

12

Паштет из запеченного перца с нутом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту