Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья самый простой и вкусный вариант десерта без выпечки
Вкусная шоколадная колбаса из печенья, родом из детства. Рецепт универсален и прост до безобразия, с ним справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант десерта без выпечки.
Ингредиенты
- Печенье — 500 г.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Ванилин
- Грецкий орех — 50 г. можно заменить другими орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломайте руками на кусочки. Часть печенья лучше поломать мелко, остальное более крупно. Добавьте к печенью порезанные крупно орехи. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения масла. Добавьте ванилин. Горячей шоколадной массой залейте печенье с орехами. Тщательно перемешайте при помощи ложки. Выложите получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки. Из этого количества у меня получается две шоколадные колбасы длиной 18-20 см. Заверните в рулет и сформуйте колбаску. Поставьте шоколадную колбасу в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол нарежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту