Зеленый салат с авокадо в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- авокадо2 шт
- перец болгарский красный: 1 шт
- помидор свежий: 1 шт
- огурец свежий: 1 шт
- шпинат свежий: 1 пучок
- листья салата: 3 шт
- оливки черные без косточки: 1 банка (мне половины хватило)
- зелень кинзы (можно петрушку) 4 веточки
- заправка потребуется:
- оливковое масло: 3 ст. л.
- горчица дижонская: 1 ч. л.
- соус соевый: 2 ст. л.
- мед: 1 ч. л.
- свежий имбирь: 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый (или смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи помыть и очистить. Зелень так же промыть и слегка просушить. Огурец, помидор, авокадо, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сложить в салатник.
2
Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.
3
Листья салата крупно нарезать или порвать руками, оливки разрезаем пополам.
4
Добавляем к остальным ингредиентам.
5
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, горчицу дижонскую, солим и перчим по вкусу.
6
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол!
7
Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту