Топ-100 Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

25.10.2023

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриный окорочок: 300 г
  • шампиньоны: 150-200 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
  • кукуруза: 4-5 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • Майонез
  • зелень петрушки, укропа:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

3

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

5

Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

6

С кукурузы слить жидкость.

7

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

8

Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.

9

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

10

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

11

Морковь соединить с луком и перемешать.

12

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.

13

Обжарить грибы примерно 8 мин. , в конце поперчить свежемолотым перцем.

14

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

15

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

16

Выкладывать салат на блюдо слоями.

17

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком. 1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез2-й слой: зелень с чесноком

18

3-й слой: половина огурцов

19

4-й слой: половина грибов + немного майонеза5-й слой: зелень с чесноком

20

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

21

7-й слой: зелень с чесноком8-й слой: оставшиеся огурцы

22

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

23

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

24

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

25

13-й слой: яйца

26

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

27

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту