Топ-100 Салат из кабачков и перца с фетой и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

25.10.2023

Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки ( у меня цуккини ) 2 шт
  • перец красный и ( или ) жёлтый: 3 шт
  • сыр фета или творожный козий сыр:
  • орехи кедровые: горсть
  • мята: несколько веточек
  • немного муки:
  • растительное масло для обжаливания:
  • для заправки потребуется:
  • чеснок: 1 зубчик
  • уксус бальзамический: 2 ст. л.
  • масло оливковое: 50 мл
  • сахар: щепотка
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.

2

Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.

3

Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.

4

Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.

5

Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту