Салат из кабачков и перца с фетой и мятой
Ингредиенты
- кабачки ( у меня цуккини ) 2 шт
- перец красный и ( или ) жёлтый: 3 шт
- сыр фета или творожный козий сыр:
- орехи кедровые: горсть
- мята: несколько веточек
- немного муки:
- растительное масло для обжаливания:
- для заправки потребуется:
- чеснок: 1 зубчик
- уксус бальзамический: 2 ст. л.
- масло оливковое: 50 мл
- сахар: щепотка
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.
Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.
Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.
Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту