Топ-100 Слоёный салат с сёмгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный салат с сёмгой

25.10.2023

Слоёный салат с сёмгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты/С красной рыбой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сёмга слабосоленая: 300 г
  • лук репчатый: 2 средних шт
  • картофель (среднего размера) 3 средних шт
  • яблоки (зелёные, кисло - сладкие) 2 шт
  • сыр (полутвёрдый) 150 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • Майонез
  • красная икра для украшения:
  • раст масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить.

2

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

3

Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на раст. масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4

Сёмгу очистить от кожуры и костей, порезать на мелкие кусочки, затем смешать с обжаренным луком.

5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

6

Необходимо плоское блюдо и разъёмная форма без дна. Устанавливаем форму на блюдо и выкладываем продукты слоями:

7

1 слой - сёмга с луком, майонез,

8

2 слой - картофель (на крупной тёрке), майонез,

9

3 слой - яблоки (на крупной тёрке, рекомендую отжать сок), майонез,

10

4 слой - сыр (на мелкой терке), майонез,

11

5 слой - белки (на крупной тёрке), майонез,

12

6 слой - желтки, немного сыра и майонез.

13

Закрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь для пропитки. Майонеза кладите немного. Перед подачей на стол убрать форму и украсить икрой.

14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту