Салат с кальмарами и корейской морковью
Ингредиенты
- кальмары: 600 г
- морковь: 4 шт (средние)
- луковица: 1 шт (большая)
- уксус 70%: 1 ч. л.
- соевый соус: 3 ст. л.
- чеснок: 3 зубчика
- красный и черный молотый перец:
- соль, сахар
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмары очистить, отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
2
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
3
Добавить в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л соли и 1ч. л сахара). Перетереть руками.
4
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
5
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
6
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
7
Перемешать.
8
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту