Зимний салат из капусты
Ингредиенты
- капуста белокочанная: около 1 кг
- морковь: 1 шт
- для маринада потребуется:
- вода 1,5 стакана
- соль: 0,5 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- лавровый лист: 1 шт
- перец душистый: 2 горошины
- перец черный: 5-7 горошин
- уксус: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать мелкой стружкой.
2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
3
Капусту сложить в дуршлаг и обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.
4
Отжать и сложить в кастрюлю или банку. Я воспользовалась кастрюлей объемом 1, 5 литра.
5
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью и сахаром. После закипания добавить перец, лавровый лист и уксус. Залить маринадом капусту.
6
Такую капусту можно кушать сразу, а можете дать ей настояться 1-2 дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту