Топ-100 Селедка «Под шубой» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка «Под шубой»

25.10.2023

Селедка "Под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Селедка под шубой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе сельди: 0,5 кг
  • картофель: 4 шт
  • Куриное яйцо: 4-5 шт
  • свекла: 2 шт
  • майонез: 250 г
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и очистить.

2

Филе сельди порезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку и полить сверху небольшим количеством растительного масла.

3

Картофель потереть на крупной терке, выложить на селедку (можно тереть картофель сразу на селедку, тогда он будет менее примятый).

4

Смазать картофель майонезом.

5

От яиц отделить 2 желтка. Остальные яйца потереть на крупную терку и выложить на картофель.

6

Смазать яйцо майонезом.

7

Свеклу натереть на терку (на мелкую будет красивее), выложить на яйцо.

8

Смазать свеклу майонезом.

9

2 желтка потереть на "шубу" (желательно на круглой терке).

10

Поставить "шубу" в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась. Если вы делаете "шубу" на праздничный стол, лучше ее приготовить с вечера.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту