Топ-100 Салат «Аристократический» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Аристократический»

25.10.2023

Салат "Аристократический"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла: 3 шт
  • лук: 2 шт
  • яблоко: 2 шт
  • Куриное яйцо: 7 шт
  • сыр: 500 г
  • филе сельди: 6 шт
  • винный уксус: 200 мл
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 2 ст. л.
  • укроп и петрушка:
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук измельчить, залить уксусом, добавить растительное масло, сахар и соль. Оставить мариноваться на 1 час. Дать стечь излишкам уксуса.

2

Яйца и свеклу отварить. Охладить и почистить.

3

В 2 тарелки положить по 1 белку, их мы используем потом для украшения салата. Оставшиеся яйца натереть на терке.

4

Сыр натереть на терке. Филе селедки нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке. Свеклу натереть на терке. Салат выложить слоями.

5

1 слой - филе селедки

6

2 слой - маринованный лук

7

3 слой - яблоки, натертые на терке

8

4 слой- 2 свеклы, натертые на терке. 1 свеклу отложим в сторону, ею мы воспользуемся для украшения салата.

9

5 слой - обильно смазать свеклу майонезом, разровнять ножом.

10

6 слой - половина сыра, натертого на мелкой терке

11

7 слой - 5 яиц, натертых на мелкой терке

12

8 слой - майонез

13

9 слой- вторая половина сыра, натертая на мелкой терке

14

Теперь займемся украшением салата.

15

Отложенные 2 белка, натереть на мелкой терке. Оставшуюся свеклу, натереть на терке и отжать сок. Сок свеклы смешать с 1 белком и оставить на 10 мин. , чтобы белок окрасился.

16

Поверх салата выложить укроп, петрушку и белки двух цветов, оформив их в виде цветков

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту