Топ-100 Шакароб по-фергански (салат к плову) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакароб по-фергански (салат к плову)

25.10.2023

Шакароб по-фергански (салат к плову)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры красные спелые: 2 шт (больших)
  • лук репчатый: 2 шт
  • соль
  • перец красный молотый:
  • перец чёрный молотый:
  • перец-чили стручковый
  • базилик (райхон)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

2

Лук очень тонко нарезать кольцами, затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.

3

В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.

4

По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.

5

Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

6

Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту