Фунчоза по-китайски
Ингредиенты
- фунчоза:
- свинина:
- лук:
- морковка:
- дайкон:
- огурец:
- перчик чили:
- чеснок:
- соевый соус:
- рисовый уксус:
Пошаговый рецепт приготовления
а завтра милости прошу всех на завтрак . Для приготовления горячего
Фунчоза у меня две связочки. . . ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе . . . надо было пристроить Лук средняя луковичка. . . не обязательно синий, но с ним так красЯвА Морковка скока и лука Дайкон скока и морковки Огурец скока и дайкона Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу . . . у меня два перчика Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавилаСоевый соус со столовую ложкуРисовый уксус пару столовых ложек. . . смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамик
И приготовила сразу для завтрака
Морковка в два раза больше, чем лука см. выше Дайкон скока и морковки на этой тарелочкеОгурец всё правильно , скока и дайкона
Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить.
Последовательность для получения вкусного блюда обязательна . 1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль - нож идёт по линии носик-попка 2 Ставим греться вок . 3 Кипятим чайник воды для фунчозы. 4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок. 5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук, на него дайкон. И перемешиваем. 6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается. . . в смысле перемешивается . . . 7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём, поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.
Стараемся масло оставить в воке. 8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает - свистать мяско наверх, т. е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой "погоды". Уже не булькает, а шкворчит? Минутку - две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой, в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек
и всю компанию возвращаем в миску .
Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим.
Закипело? Фунчозу бросаем,
и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит. Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём, обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.
Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , мин. пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова
- греем чистый вок
- масла растительного на донышко
- теперь морковь-дайкон и сразу огурец
- мешаем
- сок появился?
Сразу в серединку уксус и перемешать
- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой.
В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .
Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок, что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку.
И вот утром - салат на завтрак.
Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .
Попробуете ?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту