Топ-100 Фунчоза по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза по-китайски

25.10.2023

Фунчоза по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Теплые салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фунчоза:
  • свинина:
  • лук:
  • морковка:
  • дайкон:
  • огурец:
  • перчик чили:
  • чеснок:
  • соевый соус:
  • рисовый уксус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

а завтра милости прошу всех на завтрак . Для приготовления горячего

2

Фунчоза у меня две связочки. . . ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе . . . надо было пристроить Лук средняя луковичка. . . не обязательно синий, но с ним так красЯвА Морковка скока и лука Дайкон скока и морковки Огурец скока и дайкона Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу . . . у меня два перчика Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавилаСоевый соус со столовую ложкуРисовый уксус пару столовых ложек. . . смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамик

3

И приготовила сразу для завтрака

4

Морковка в два раза больше, чем лука см. выше Дайкон скока и морковки на этой тарелочкеОгурец всё правильно , скока и дайкона

5

Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить.

6

Последовательность для получения вкусного блюда обязательна . 1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль - нож идёт по линии носик-попка 2 Ставим греться вок . 3 Кипятим чайник воды для фунчозы. 4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок. 5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук, на него дайкон. И перемешиваем. 6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается. . . в смысле перемешивается . . . 7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём, поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.

7

Стараемся масло оставить в воке. 8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает - свистать мяско наверх, т. е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой "погоды". Уже не булькает, а шкворчит? Минутку - две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой, в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек

8

и всю компанию возвращаем в миску .

9

Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим.

10

Закипело? Фунчозу бросаем,

11

и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит. Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём, обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.

12

Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , мин. пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова

13

- греем чистый вок

14

- масла растительного на донышко

15

- теперь морковь-дайкон и сразу огурец

16

- мешаем

17

- сок появился?

18

Сразу в серединку уксус и перемешать

19

- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой.

20

В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .

21

Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок, что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку.

22

И вот утром - салат на завтрак.

23

Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .

24

Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту