Салат картофельный под соусом по-татарски
Ингредиенты
- картофель: 3 шт
- яйца: 3 шт
- лук репчатый: 1 шт
- уксус:
- соль
- Для соуса потребуется:
- майонез: 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- сыр полутвердый: 100 г
- огурец соленый: 1 шт
- зелень:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.
Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.
Мелко порезать соленый огурец.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.
Выкладывать салат слоями в салатницу.
Первый слой – отварной тертый картофель.
Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.
Третий слой – тертые отварные яйца.
Сверху залить салат соусом.
Поставить салат в холодильник на 3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту