Топ-100 Салат картофельный под соусом по-татарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат картофельный под соусом по-татарски

25.10.2023

Салат картофельный под соусом по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Разные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 3 шт
  • яйца: 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • уксус:
  • соль
  • Для соуса потребуется:
  • майонез: 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • сыр полутвердый: 100 г
  • огурец соленый: 1 шт
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».

2

Яйца сварить вкрутую.

3

Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.

4

Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5

Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.

6

Мелко порезать соленый огурец.

7

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.

8

Выкладывать салат слоями в салатницу.

9

Первый слой – отварной тертый картофель.

10

Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.

11

Третий слой – тертые отварные яйца.

12

Сверху залить салат соусом.

13

Поставить салат в холодильник на 3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту