Топ-100 Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

25.10.2023

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для салата потребуется:
  • осьминог: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей черешковый: 2 стебля
  • лавровый лист: 2 шт
  • уксус 6%: 2 ст. л.
  • вино белое сухое: 100 мл
  • помидоры: 3 шт
  • лимон: 1 шт
  • цуккини: 2 шт
  • оливки черные: 100 г
  • петрушка: 20 г
  • масло оливковое:
  • Для соуса цитронет потребуется:
  • сок лимонный: 60 мл
  • масло оливковое: 60 мл
  • соль
  • перец чёрный:
  • перец болгарский красный: 0,5 шт
  • перец болгарский желтый: 0,5 шт
  • Для крем-супа потребуется:
  • картофель: 400 г
  • масло оливковое:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите мешковидную голову без отделения от щупалец, вывернув её наизнанку, удалите внутренности.

2

Поверните тело осьминога в исходное положение. Сделайте надрез на уровне глаз. С помощью ножа или пальцами удалите их.

3

Также, при помощи пальцев или кончиком ножа, извлеките клюв.

4

Чтобы мясо после приготовления не было жёстким, его необходимо отбить

5

Перед приготовлением осьминога не забудьте промыть его под проточной водой. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан белого вина, добавьте лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, перец, немного соли и доведите до кипения.

6

Как только вода закипит, погрузите внутрь на некоторое время только щупальца осьминога.

7

Повторите это 3 раза или до тех пор пока щупальца не будут хорошо скручены. Скрученные таким образом кончики очень красиво смотрятся на поверхности готового салата.

8

Затем погрузите в воду всего осьминога, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 50 мин. Время от времени удаляйте пенообразное загрязнение с поверхности бульона. Для оптимальной готовности на каждые 500 грамм осьминога необходимо 25 мин.

9

Приготовление Цитронета: В пищевую бутылку влить отжатый сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, а затем как следует встряхнуть для емульсионирования ингредиентов. В одном из вариантов (используется в этом рецепте, но без душицы), вы можете добавить орегано (душица) и нарезанные мелкими кубиками (brunoise) сладкий перец.

10

Промойте и очистите овощи, нарежьте помидоры кубиками,

11

морковь и цуккини тонкой соломкой.

12

Уложите овощи в миску, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и щепотку соли. Оставьте их в сторону мариноваться.

13

Промойте и мелко нарежьте петрушку.

14

Приготовление крем-супа: Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде, заботясь о том, что бы вода превышала вес картофеля в два раза. Готовый картофель поместите в электрический измельчитель и медленно добавляйте масло и бульон, в котором варился картофель. Вы должны получить жидкую, кремообразную плотность. Добавьте соль.

15

Как только будет готов осьминог, выньте его и дайте остыть в течение 10 мин. в собственном бульоне, а затем поместите его на разделочную доску и порежьте на кусочки размером в 3 см.

16

Поместите нарезанного осьминога в большую миску, добавьте brunois из перца, заправьте цитронетом, добавьте измельчённую петрушку и аккуратно перемешайте. По желанию, можете добавить острый перец и свежий базилик.

17

Подавайте тёплый салат на базе из картофельного крем-супа, поместив его в середину,

18

поочерёдно укладывая помидоры,

19

морковь, цуккини.

20

Наконец, разложите кусочки осьминога и маслины.

21

Возьмите тёрку с большим отверстием и покрошите через неё на поверхность салата белый сельдерей, как если бы это был сыр пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту