Топ-100 Американский салат «Кобб» — Cobb Salad | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский салат «Кобб» — Cobb Salad

25.10.2023

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Мясные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • салатные листья:
  • бекон сырокопчёный:
  • филе курицы или индейки:
  • Куриное яйцо:
  • сыр:
  • авокадо
  • помидорки:
  • сельдерей:
  • зелёный лук:
  • заправка потребуется:
  • чеснок пара зубков:
  • горчица с зернышками: 1 ч. л.
  • оливковое масло: 6 ст. л.
  • бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст. л.
  • вустерширский соус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов - много-много салатных листьев

2

в классике - айсберг, но шикарно вписываются любая травка.не та которую а полезная . . . . и даже микс - копчёный вкус обязателен

3

в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО - авокадо

4

при необходимости кедровые орешки - вполне адекватная замена - хрустящей составляющей салата является сельдерей

5

при непереносимости оного продукта свежий огурец - вариант и даже несладкое хрустящее яблочко - сыр в классике - с голубой плесенью, а именно Дор Блю

6

если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр - в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами

7

но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше .просто не пускайте проверяющих домой - салат выкладывается полосками - так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить

8

так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом

9

Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт - одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк Приготовим?

10

привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

11

салатные листья толстым слоем на всё блюдобекон сырокопчёный я беру от количества яиц - в 2 раза больше. Т. е если в вашу чашку хватит 2 яйца, то бекона - 4 полосочки филе курицы или индейки я жарю своё яйцасыравокадо помидорки у меня черри сельдерей у меня замороженный, он на фотке выходит очень.уставший , так что есть он у меня, есть , но прячется под лучком зелёным зелёный лук берите по вкусу, мы любим зелень, так что добавляю полный объём * если салатные листья у вас прОстенькие и квЁленькие то замочите их мин. на 30 в ледяной воде - они станут хрустящими и бодрыми * на сухой сковогриль обжарьте бекон, в идеале до сухарного хруста, я немного недосушиваю

12

* в той-же сково обжарьте филе, не пересушите

13

при необходимости доведите под крышкой до готовности * авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )* с сыром можно поступить всяко-разно, если "голубой" - то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а "голубой" мы так и не раскусили * помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками* сельдерей полукружьями* зелёный лук . . . . . как зелёный лук в любой салат * Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник * Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так

14

- курица, по сторонам от неё

15

- бекон-авокадо

16

- яйца-помидорки

17

- зелёный лук+сельдерей - сыр натёртый+сыр кубиками

18

Получается 7 полосочек, если блюдо большое или квадратно то полосочки можно повторить

19

Очень часто в рецептах предлагают листья салата смешать сразу с заливкой не сторонница салатные листики скуШнеют и к концу застолья теряют свою роль. А ведь она очень важная - сочная-хрустящая-объёмная-свежая составляющая

20

Я предлагаю заправку подать отдельно

21

Заправляют, кстати, кто-во-что-горазд предлагаю свою любимую

22

чеснок пара зубковгорчица с зернышками чайная ложка' я свою используюоливковое масло 6 столовых ложек можно и любое растительное, просто оливковое при смешивании даёт хорошую эмульсию бальзамический укус 1 столовая ложка, вполне заменяется соком лимона вустерширский соус чайная ложка, с ним ооочень осторожно, добавляйте только при условии, что вам он нравится, в противном случае в игнор его * всё слить в мисочку и взбить венчиком, или слить в баночку с плотной крышкой и взболтать как следуетварианты заправки :

23

- по принципу заправки классической к салату "Цезарь" :этот вариант я тоже оч лю

24

в кипящую воду опустить на минуту сырое яйцо, разбить его в блендер, добавить всё по списку и взбить

25

- майонез домашний

26

- Соус "Тысяча островов"

27

теперь каждый накладывает себе "кусочек салата"

28

поливает заправкой, иииииииии

29

А можно перемешать и в общем салатнике если подаете как основное блюдо для семейного ужина Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту