Американский салат "Кобб" - Cobb Salad
Ингредиенты
- салатные листья:
- бекон сырокопчёный:
- филе курицы или индейки:
- Куриное яйцо:
- сыр:
- авокадо
- помидорки:
- сельдерей:
- зелёный лук:
- заправка потребуется:
- чеснок пара зубков:
- горчица с зернышками: 1 ч. л.
- оливковое масло: 6 ст. л.
- бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст. л.
- вустерширский соус:
Пошаговый рецепт приготовления
В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов - много-много салатных листьев
в классике - айсберг, но шикарно вписываются любая травка.не та которую а полезная . . . . и даже микс - копчёный вкус обязателен
в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО - авокадо
при необходимости кедровые орешки - вполне адекватная замена - хрустящей составляющей салата является сельдерей
при непереносимости оного продукта свежий огурец - вариант и даже несладкое хрустящее яблочко - сыр в классике - с голубой плесенью, а именно Дор Блю
если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр - в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше .просто не пускайте проверяющих домой - салат выкладывается полосками - так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить
так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом
Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт - одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк Приготовим?
привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик
салатные листья толстым слоем на всё блюдобекон сырокопчёный я беру от количества яиц - в 2 раза больше. Т. е если в вашу чашку хватит 2 яйца, то бекона - 4 полосочки филе курицы или индейки я жарю своё яйцасыравокадо помидорки у меня черри сельдерей у меня замороженный, он на фотке выходит очень.уставший , так что есть он у меня, есть , но прячется под лучком зелёным зелёный лук берите по вкусу, мы любим зелень, так что добавляю полный объём * если салатные листья у вас прОстенькие и квЁленькие то замочите их мин. на 30 в ледяной воде - они станут хрустящими и бодрыми * на сухой сковогриль обжарьте бекон, в идеале до сухарного хруста, я немного недосушиваю
* в той-же сково обжарьте филе, не пересушите
при необходимости доведите под крышкой до готовности * авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )* с сыром можно поступить всяко-разно, если "голубой" - то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а "голубой" мы так и не раскусили * помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками* сельдерей полукружьями* зелёный лук . . . . . как зелёный лук в любой салат * Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник * Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
- курица, по сторонам от неё
- бекон-авокадо
- яйца-помидорки
- зелёный лук+сельдерей - сыр натёртый+сыр кубиками
Получается 7 полосочек, если блюдо большое или квадратно то полосочки можно повторить
Очень часто в рецептах предлагают листья салата смешать сразу с заливкой не сторонница салатные листики скуШнеют и к концу застолья теряют свою роль. А ведь она очень важная - сочная-хрустящая-объёмная-свежая составляющая
Я предлагаю заправку подать отдельно
Заправляют, кстати, кто-во-что-горазд предлагаю свою любимую
чеснок пара зубковгорчица с зернышками чайная ложка' я свою используюоливковое масло 6 столовых ложек можно и любое растительное, просто оливковое при смешивании даёт хорошую эмульсию бальзамический укус 1 столовая ложка, вполне заменяется соком лимона вустерширский соус чайная ложка, с ним ооочень осторожно, добавляйте только при условии, что вам он нравится, в противном случае в игнор его * всё слить в мисочку и взбить венчиком, или слить в баночку с плотной крышкой и взболтать как следуетварианты заправки :
- по принципу заправки классической к салату "Цезарь" :этот вариант я тоже оч лю
в кипящую воду опустить на минуту сырое яйцо, разбить его в блендер, добавить всё по списку и взбить
- майонез домашний
- Соус "Тысяча островов"
теперь каждый накладывает себе "кусочек салата"
поливает заправкой, иииииииии
А можно перемешать и в общем салатнике если подаете как основное блюдо для семейного ужина Попробуете ?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту