Топ-100 Салат «Микс с кальмарами» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Микс с кальмарами»

25.10.2023

Салат "Микс с кальмарами"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 300 г
  • лисички свежие: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло сливочное:
  • соль
  • зелень петрушки, укропа:
  • свежемолотый перец:
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 2 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • плавленый сыр типа "виола": 1 баночка
  • чеснок: 2 зубчика
  • грецкие орехи: горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. с момента закипания.

2

Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

3

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 мин. , отвар слить, грибы нарезать соломкой.

4

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

5

К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 мин. , посолить.

6

Приготовить соус.

7

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

8

Грецкие орехи мелко порубить.

9

Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.

10

Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

11

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.

12

Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

13

Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту