Салат-коктейль с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары: 400-500 г
- перец болгарский: 2 шт
- лук репчатый: 1 шт
- Для маринада потребуется:
- уксус 9%: 2 ч. л.
- вода 50-70 мл
- зелень петрушки
- молотый черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 мин..
2
Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
4
Приготовить маринад. Уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
5
Лук положить в маринад и оставить на 20 мин.
6
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой. В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: майонез2-й слой: кальмары3-й слой: маринованный лук4-й слой: перец5-й слой: майонезСлои перемешивать не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту