Незнакомка знакомая сельдь под апельсиновой заправкой
Ингредиенты
- филе 1 сельди:
- свекла (отваренная или запечённая) 1 шт (средняя)
- небольшая луковица: 1 шт
- листья салата, лучше микс: 50-80 г
- апельсин: 1 шт
- лимон: половину шт
- зелень (базилик, кинза, укроп - по желанию)
- масло оливковое: 3 ст. л.
- сахар: 2 ч. л.
- уксус: 1 ст. л.
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим или запечём свеклу. Остудим. Порежем тонкими слайсами, присолим и сбрызнем половиной оливкового масла.
Лук порежем тонкими кольцами и замаринуем в соли, сахаре и уксусе с водой.
Селёдку: чистим феле от косточек, режем тонкими полосочками.
Запрвка:
в сотейник выливаем сок 1 апельсина и половинки лимона, добавляем 1ч. л. сахара. На большом огне выпариваем сок почти в половину, до загустения. Остужаем и добавляем остальное оливковое масло. Хорошо размешиваем.
В сервировочную тарелку выкладываем листья салата, свекольные слайсы, порубленую зелень (у меня базилик). По свекле выкладываем полосочки сельди, по верху-лук. Поливаем заправочкой. Даём настоятся мин. 30.
И наслаждаемся!
Приятного"узнавния незнакомки"!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту