Топ-100 Незнакомка знакомая сельдь под апельсиновой заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Незнакомка знакомая сельдь под апельсиновой заправкой

25.10.2023

Незнакомка знакомая сельдь под апельсиновой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты/С сельдью
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе 1 сельди:
  • свекла (отваренная или запечённая) 1 шт (средняя)
  • небольшая луковица: 1 шт
  • листья салата, лучше микс: 50-80 г
  • апельсин: 1 шт
  • лимон: половину шт
  • зелень (базилик, кинза, укроп - по желанию)
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • уксус: 1 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварим или запечём свеклу. Остудим. Порежем тонкими слайсами, присолим и сбрызнем половиной оливкового масла.

2

Лук порежем тонкими кольцами и замаринуем в соли, сахаре и уксусе с водой.

3

Селёдку: чистим феле от косточек, режем тонкими полосочками.

4

Запрвка:

5

в сотейник выливаем сок 1 апельсина и половинки лимона, добавляем 1ч. л. сахара. На большом огне выпариваем сок почти в половину, до загустения. Остужаем и добавляем остальное оливковое масло. Хорошо размешиваем.

6

В сервировочную тарелку выкладываем листья салата, свекольные слайсы, порубленую зелень (у меня базилик). По свекле выкладываем полосочки сельди, по верху-лук. Поливаем заправочкой. Даём настоятся мин. 30.

7

И наслаждаемся!

8

Приятного"узнавния незнакомки"!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту