Топ-100 Салат «Брокколи с тунцом» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Брокколи с тунцом»

25.10.2023

Салат "Брокколи с тунцом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты/С тунцом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • брокколи: 300 г (1 качанчик)
  • баночка консервированного тунца: 150 г
  • помидоры: 2 шт
  • лимонный сок: 2 ст. л.
  • соевыйсоус: 2 ст. л.
  • оливковое масло: 3 ст. л.
  • зубчик чеснока:
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи разбираем на соцветия, моем и бланшируем в подсоленой воде мин. 5 (не переваривать, пусть лучше хрустящей будет).

2

Баночку с тунцом открываем и сцеживаем ждкость (я беру тунец в собственном соку, без масла!)

3

Помидоры мелко режем, убирая жидкую сердцевину. Измельчаем ческок, смешиваем с помидорами, лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом, перчим по вкусу. Я соль не добавляю больше, т. к. в соусе и тунце она уже есть

4

Капусту выкладываем на тарелку, сверху тунец (сильно не мельчим его, кусочки вкуснее) и поливаем всё помидорной заправкой. Даём настоятся мин. 15.

5

Готово!Наслаждаемся здоровой едой!

6

Очень вкусно, я ещё базилик добавила, но это дело вкуса. . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту