Салат "Брокколи с тунцом"
Ингредиенты
- брокколи: 300 г (1 качанчик)
- баночка консервированного тунца: 150 г
- помидоры: 2 шт
- лимонный сок: 2 ст. л.
- соевыйсоус: 2 ст. л.
- оливковое масло: 3 ст. л.
- зубчик чеснока:
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разбираем на соцветия, моем и бланшируем в подсоленой воде мин. 5 (не переваривать, пусть лучше хрустящей будет).
Баночку с тунцом открываем и сцеживаем ждкость (я беру тунец в собственном соку, без масла!)
Помидоры мелко режем, убирая жидкую сердцевину. Измельчаем ческок, смешиваем с помидорами, лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом, перчим по вкусу. Я соль не добавляю больше, т. к. в соусе и тунце она уже есть
Капусту выкладываем на тарелку, сверху тунец (сильно не мельчим его, кусочки вкуснее) и поливаем всё помидорной заправкой. Даём настоятся мин. 15.
Готово!Наслаждаемся здоровой едой!
Очень вкусно, я ещё базилик добавила, но это дело вкуса. . . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту