Cалат из нута и брокколи
Ингредиенты
- для салата потребуется:
- брокколи: 200 г
- отварной нут: 150 г
- запеченный красный перец: 0,5 шт
- зелень:
- заправка потребуется:
- масло оливковое: 3 ст. л.
- лимонный сок: 1 ст. л.
- цедра половины лимона:
- мёд: 1 ч. л.
- уксус бальзамический: 1 ст. л.
- горчица (лучше французская) 1 ч. л.
- соль, перец чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем нут, предварительно замочив его. Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.
2
Брокколи бланшируем в кипятке мин.
3
Перец запекаем (можно и без нег обойтись).
4
Смешиваем нут, соцветия брокколи и ленточки перца, добавляем зелень.
5
Готовим заправку из всех состовляющих.
6
Заправляем салат, даём настоятся мин. 15.
7
Наслаждаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту