Топ-100 Классический салат «Нисуаз» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический салат «Нисуаз»

25.10.2023

Классический салат "Нисуаз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Салат: 1 кочан
  • Помидоры: 4 шт.
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Молодые луковицы: 3 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Маслины мелкие: 2 ст. л.
  • Анчоусы в масле: 8 шт.
  • Тунец в масле: 150 г
  • Лимонный сок: 3 ст. л.
  • Для заправки потребуется:
  • Оливковое масло: 7 ст. л.
  • Базилик зеленый: 8 листиков
  • Винный уксус: 1 1/2 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Морская соль
  • Молотый черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

2

Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.

3

Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на

4

Сварить яйца, порезать молодой лук.

5

Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.

6

Яйцо почистить и порезать на четвертинки.

7

Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

8

Смешать всё кроме яиц и анчоусов - их выложить сверху на салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту