Классический салат "Нисуаз"
Ингредиенты
- Салат: 1 кочан
- Помидоры: 4 шт.
- Яйца вареные: 3 шт.
- Молодые луковицы: 3 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Маслины мелкие: 2 ст. л.
- Анчоусы в масле: 8 шт.
- Тунец в масле: 150 г
- Лимонный сок: 3 ст. л.
- Для заправки потребуется:
- Оливковое масло: 7 ст. л.
- Базилик зеленый: 8 листиков
- Винный уксус: 1 1/2 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Морская соль
- Молотый черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
2
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
3
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на
4
Сварить яйца, порезать молодой лук.
5
Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
6
Яйцо почистить и порезать на четвертинки.
7
Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
8
Смешать всё кроме яиц и анчоусов - их выложить сверху на салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту