Топ-100 Мимоза New Stile | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мимоза New Stile

25.10.2023

Мимоза New Stile

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Мимоза
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была)
  • отварной картофель:
  • отварная морковка: 2 шт (маленьких)
  • отварные яйца: шт
  • соленые огурцы: 2 шт (небольших)
  • черный молотый перец:
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

2

Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.

3

Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.

4

Примечание

5

не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.

6

Приятного аппетита

7

P. S. : А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)

8

еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т. к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту