Теплый картофельный салат
Ингредиенты
- картофель: 1 кг
- маслины или оливки: 1 банка
- пучок петрушки: (большой)
- салатные листья:
- зубчик чеснока: 1 шт
- горчица: 1 ст. л.
- белый винный уксус: 2 ст. л.
- подсолнечное нерафинированное масло:
- соль:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
2
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 мин.
3
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст. л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
4
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
5
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
6
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту