Топ-100 Грибной салат с пеперончини и красной фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной салат с пеперончини и красной фасолью

25.10.2023

Грибной салат с пеперончини и красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 250 г
  • фасоль красная в собственном соку: 1 банка
  • луковица: 1 шт (большая)
  • морковка: 1 шт (большая)
  • перчики пеперончини: 6-7 шт
  • горчица: 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец:
  • зелень (петрушка, укроп)
  • рапсовое/подсолнечное масло или Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

перчики пеперончини вот так они выглядят. Я покупаю не очень острые.

2

Грибы нарезать и обжарить с 1 ст. л. масла в сковородке. В конце немного посолить. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть соломкой. В сковородке разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить в ней лук с морковкой. Выложить тоже на салфетку. Фасоль слить, пеперончини нарезать произвольно, зелень порубить. Всё смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Дальше добавить в салат немного масла или майонеза. Как вам больше нравится.

3

Я себе не добавляю ни масла, ни майо. Мне достаточно того масла, что осталось на грибах и морковке с луком.

4

Мужу добавляю 1 ч. л. майонеза еще.

5

Приятного аппетита

6

P. S. Как вариант, в этот салат можно добавить немного сухариков.

7

Когда у меня времени мало, то лук я обжариваю вместе с грибами, а морковку тру свежую сразу в салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту