Грибной салат с пеперончини и красной фасолью
Ингредиенты
- шампиньоны: 250 г
- фасоль красная в собственном соку: 1 банка
- луковица: 1 шт (большая)
- морковка: 1 шт (большая)
- перчики пеперончини: 6-7 шт
- горчица: 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец:
- зелень (петрушка, укроп)
- рапсовое/подсолнечное масло или Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
перчики пеперончини вот так они выглядят. Я покупаю не очень острые.
Грибы нарезать и обжарить с 1 ст. л. масла в сковородке. В конце немного посолить. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть соломкой. В сковородке разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить в ней лук с морковкой. Выложить тоже на салфетку. Фасоль слить, пеперончини нарезать произвольно, зелень порубить. Всё смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Дальше добавить в салат немного масла или майонеза. Как вам больше нравится.
Я себе не добавляю ни масла, ни майо. Мне достаточно того масла, что осталось на грибах и морковке с луком.
Мужу добавляю 1 ч. л. майонеза еще.
Приятного аппетита
P. S. Как вариант, в этот салат можно добавить немного сухариков.
Когда у меня времени мало, то лук я обжариваю вместе с грибами, а морковку тру свежую сразу в салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту