Топ-100 Гречневый салат с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый салат с перепелиными яйцами

25.10.2023

Гречневый салат с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крупа гречневая: 170 г
  • помидоры черри: 200 г
  • яйцо перепелиное: 8 шт
  • моцарелла: 250 г
  • листья свежего салата:
  • Соус потребуется:
  • майонез: 80 г
  • Сметана 100 г
  • горчица: 1,5 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.

2

Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.

3

Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту