Топ-100 Салат из булгура, свеклы и зернистого творога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из булгура, свеклы и зернистого творога

25.10.2023

Салат из булгура, свеклы и зернистого творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/Со свеклой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • булгур вареный: 100 г
  • свекла запечённая: 2 шт
  • творог зернистый: 100 г
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • сок лимонный
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур отвариваем до готовности по инструкции на пачке (пропорция 1:2, варить мин. 1Перед варкой вкусно крупу обжарить на 1 ст л оливкового масла, тогда раскрывается её ореховый вкус.

2

Свеклу заранее запечь. Ну, или отварить. Остудить.

3

Нарезать очищенную свеклу мелкими кубиками, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Оставить 1 ст л масла для булгура. Мариновать мин. 30.

4

Остывшую крупу смешать с творогом и рубленой зеленью. Заправить оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.

5

В тарелку для подачи в середину выложить часть салата с булгуром и творогом, а по кругу-свеклу. Перемешать в процессе наслаждения салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту